Одна из самых известных и популярных заготовок на зиму в России — это, конечно, же огурцы. Существует множество разных рецептов, среди которых есть маринование огурцов с корейской морковью.
Перед приготовлением заготовки вымачивайте огурцы как можно дольше (1-2 часа). Это позволит им в последствии лучше пропитаться маринадом.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите морковь и чеснок. Вымойте банки для заготовки. Огурцы предварительно нужно вымочить в течение 1 часа. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте вымоченные огурцы вдоль.
Шаг 3
Нарежьте морковь тонкой соломкой для моркови по-корейски.
Шаг 4
Нарежьте кольцами перец и чеснок.
Шаг 5
Сложите все ингредиенты в одну миску.
Шаг 6
Возьмите отдельную посуду, смешайте в ней приправу для моркови по-корейски, соль, уксус и растительное масло.
Шаг 7
Добавьте в тарелку с овощами полученный маринад.
Шаг 8
Поместите содержимое в банку для заготовки.
Шаг 9
Залейте в банку кипятком и закрутите крышку с помощью закаточной машинки. Готово.
Подача
Шаг 10
Плотно уложите огурцы в банке и морковь, чтобы между ними не было прослойки воздуха. Корейскую морковь положите ближе к стенке. Благодаря своему яркому цвету она станет украшением вашей баночки с заготовками. Огурчики по-корейски готовы! Приятного аппетита!