Малосольные огурчики за 4 часа

Рецепт с фото

Лето — пора ароматных малосольных огурчиков. Ведь как только появляются свежие молоденькие огурцы, хочется попробовать их сразу же. Предлагаем рецепт быстрого приготовления хрустящих огурчиков на закуску. Малосольные огурчики за 4 часа готовятся без рассола, в пакете. Они отлично подойдут к вареной картошке, шашлыкам и просто так, на похрустеть.

Калории
16.81 ккал
Белки
0.85 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
3.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
1000 г — 1 кг
Укроп
15 г — 1 пучок
Листья хрена
10 г — 2 шт.
Листья вишни
2 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы и листья ополосните, просушите бумажным полотенцем. Банки простерелизуйте.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте кончики огурцов. Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 3
Положите в пакет: огурцы, зелень, чеснок и соль. Завяжите пакет и встряхните его несколько раз.
Шаг 4
Положите пакет в ещё один пакет, плотно завяжите, чтобы не протекал. Оставьте пакет на 4 часа, при комнатной температуре, периодически встряхивая пакет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dy7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться