Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Рецепт с фото

Маринованные огурцы — закуска, которая выручит в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к вашему повседневному ужину, украсит праздничный стол и полюбится вашим гостям. Зимняя закуска хороша тем, что ее можно есть как сразу после приготовления, так и оставить храниться в темном месте до более удобного случая. Огурчики получаются хрустящие, в меру соленые, очень вкусные!

Калории
39.88 ккал
Белки
0.89 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
8.57 г
Занятость
12 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Корень хрена
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
32 г — 4 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте огурцы под проточной водой, обсушите. Огурцы желательно замочить в ледяной воде на 2-3 часа или на ночь, так они буду еще более хрустящими.

Приготовление

Шаг 2
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
Шаг 3
Утрамбуйте огурцы в банку емкостью 0,95 литра так, чтобы они лежали плотно друг к другу.
Шаг 4
К огурцам добавьте очищенные зубчики чеснока и вымытый укроп.
Шаг 5
Примерно 0,5 литра воды налейте в сотейник, добавьте соль, перец, хрен и лавровый лист. Доведите до кипения.
Шаг 6
Залейте кипяченым рассолом огурцы, закрутите крышку и переверните, накройте теплым полотенцем. Когда закрутка остынет, перенесите ее храниться в темное прохладное место.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dy8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться