Малосольные огурцы

Рецепт с фото

Малосольные огурцы — традиционное блюдо белорусской, польской, русской, украинской и ряда других кухонь мира, которое готовят из огурцов методом краткосрочной засолки. Для быстрого приготовления вкусных малосольных огурцов на воде надо брать мелкие (но не корнишоны), ярко-зеленые, пупырчатые и крепкие плоды с тонкой кожицей. Тогда закуска получится хрустящей. Для рассола лучше взять крупную каменную соль (не морскую) без йода. В домашних условиях приготовить огурцы таким способом просто даже зимой.

Калории
10.42 ккал
Белки
0.49 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
2.42 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
1500 г — 1.5 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
50 г — 2 ст. л.
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Чтобы малосольные огурцы получились полезнее, для приготовления используйте плоды, которые только что сорвали в парнике или с грядки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для засолки огурцов. Огурцы промойте, обсушите. Почистите чеснок. У огурцов срежьте шляпки. Чеснок нарежьте средними ломтиками. Приготовьте чистую банку объемом 3 литра.

Приготовление

Шаг 2
На дно банки выложите укроп и чеснок. Плотно набейте банку огурцами. Посолите.
Перец горошком и петрушку класть к огурцам для засолки не следует, иначе огурцы станут мягкими.
Шаг 3
Доверху залейте банку с огурцами кипятком. Закройте крышкой. Банку осторожно покрутите в разные стороны, чтобы соль разошлась. Когда огурцы остынут, уберите их в холодильник или сразу подавайте к столу.
Храните малосольные огурцы исключительно в холоде.

Подача

Шаг 4
Подавайте малосольные огурцы на стол, нарезав кружочками или брусочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться