Огурцы в кетчупе чили на зиму

Рецепт с фото

Огурцы в маринаде из острого кетчупа — закуска, которая выручит в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к вашему повседневному ужину, украсит праздничный стол и полюбится вашим гостям. Готовится очень просто, маринад получается с насыщенным вкусом и ароматом, с умеренной остротой, что добавляет огурцам пикантности.

Калории
25.52 ккал
Белки
0.49 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
6.42 г
Занятость
8 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
1000 г — 1 кг
Кетчуп чили
100 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Вода
700 г — 700 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте огурцы и укроп.

Приготовление

Шаг 2
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут. Прокипятите крышки для закрутки.
Шаг 3
В стерилизованную банку положите веточку укропа и чеснок.
Шаг 4
Огурцы плотно уложите в банку.
Шаг 5
В банку налейте холодную воду и вылейте ее в сотейник, добавьте кетчуп, уксус, сахар и соль, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, поварите 2 минуты и выключите.
Шаг 6
Залейте горячий маринад в банку, закатайте крышкой, переверните и накройте теплым одеялом.

Подача

Шаг 7
Подавайте огурцы в кетчупе чили с картофелем, рисом или пастой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться