Домашний творожный сыр из молока и сметаны

Рецепт с фото

Отличный рецепт приготовления домашнего творожного сыра.

Калории
156.74 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
5.12 г
Углеводы
4.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
500 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник влейте молоко.
Шаг 3
Добавьте к молоку сметану.
Шаг 4
Также в сотейник влейте лимонный сок и положите соль.
Шаг 5
Все ингредиенты перемешайте венчиком.
Шаг 6
Сотейник с содержимым поставьте на медленный огонь.
Шаг 7
Постоянно помешивая, доведите массу до активного кипения.
Шаг 8
Заранее приготовьте сито. На него выложите марлю в 3-5 слоев.
Шаг 9
На марлю вылейте горячую молочно-сметанную массу.
Шаг 10
В течение часа дождитесь, пока сыворотка стечет.
Шаг 11
Сверните будущий сыр в марлю, положите под гнет. Отправьте в холодильник минимум на 11 часов.

Подача

Шаг 12
Приготовленный сыр подавайте к столу в сочетании с вашими любимыми специями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться