В сметану добавьте соль. Хорошо перемешайте до полного растворения соли.
Шаг 3
Выдавите сок из половины небольшого лимона и добавьте в сметану. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Дуршлаг или сито накройте марлей, сложенной в несколько слоев. Можно использовать чистую и тонкую хлопчатобумажную ткань. Вылейте сметану с солью и соком лимона на дуршлаг (сито с марлей). Накройте тканью или марлей, поставьте сверху пресс (можно взять банку с какой-нибудь жидкостью). Поставьте в холодильник на 6 часов, чтобы стекла сыворотка.
Подача
Шаг 5
Подайте получившийся творожный сыр на бородинском хлебе со слабосоленой красной рыбой. Или просто украсьте небольшими веточками свежей зелени.