Домашний сыр филадельфия из сметаны

Рецепт с фото

Вкусный домашний сыр филадельфия. Готовится очень просто и быстро.

Калории
147.64 ккал
Белки
2.48 г
Жиры
14 г
Углеводы
2.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сметана 15% жирности
600 г — 2 банка / 300 г
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Откройте сметану с большим процентом жирности. Так сыр получается гуще. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок. Сразу хорошо перемешайте.
Шаг 4
Возьмите чистую марлю.
Шаг 5
Возьмите дуршлаг, положите марлю, вылейте всю сметанную смесь на марлю. Закройте сверху марлей и поставьте под пресс.
Шаг 6
Поставьте сверху блюдце. На блюдце поставьте гнет. Уберите сметанную смесь в холодильник (примерно на 6 часов).
Шаг 7
Уберите пресс.

Подача

Шаг 8
Очень вкусный и нежный сыр. Можно использовать для тортов или любых домашних блюд.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться