Маринованный твердый сыр

Рецепт с фото

В рассоле часто продают сыр вроде брынзы или феты, но подойдет и любой твердый сыр с насыщенным ароматом. Обязательно положите в рассол немного чеснока, который хорошо подчеркнут характерную солоноватость закуски. Остается только подать его к любому блюду на ваш вкус.

Калории
529.69 ккал
Белки
15.47 г
Жиры
50.72 г
Углеводы
3.09 г
Занятость
10 мин
Общее время
3 д 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
250 г
аллерген
Оливковое масло
150 г — 150 мл
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка
Розмарин
4 г — 1 веточка
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте только качественный сыр от проверенных производителей. Оливковое масло берите Extra Virgin.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте тщательно перец чили, извлеките плодоножку и семена. Снимите шелуху с чеснока. Промойте зелень. Подготовьте простерилизованную баночку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сыр небольшими кубиками. Чеснок порежьте слайсами, а чили — кружочками.
Шаг 3
В баночку выложите, чередуя: сыр, веточки зелени, чеснок и чили. Смешайте оливковое масло и смесь перцев, далее залейте в сыр. Крышку закройте и отправьте в прохладное место на 2-3 дня.

Подача

Шаг 4
Не храните сыр дольше 2–3 недель. Подать маринованный сыр можно на маленьких кусочках слегка обжаренного белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться