Домашний сыр панир

Рецепт с фото

Мягкий сыр, который очень просто готовится, очень быстро съедается. Этот сыр можно жарить как в панировке, так и без нее, и он будет держать форму.

Калории
52.95 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
2.5 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
3000 г — 3 л
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко до 90 градусов, периодически помешивая, что бы не образовалась пленка.
Шаг 3
Разведите лимонную кислоту в 100 миллилитрах воды и, слегка помешивая, влейте тонкой струйкой в молоко. Теперь не стоит интенсивно мешать а только слегка отодвигать сырную массу от стенок кастрюли и прогреть еще минуту, не доводя сыр до кипения.
Шаг 4
Выключите кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Шаг 5
Выложите сыр на дуршлаг и дайте стечь. Если хотите сыр поплотнее, то обдайте его холодной водой. Через минут пять переверните сыр на другую сторону и тоже полейте холодной водой. Дайте сыру полежать в дуршлаге около 30 минут. Выложите сыр на пищевую пленку и обильно посолите с двух сторон. Заверните в пленку и уберите в холодильник. Через несколько часов сыр будет готов.

Подача

Шаг 6

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dz1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться