В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко до 90 градусов, периодически помешивая, что бы не образовалась пленка.
Шаг 3
Разведите лимонную кислоту в 100 миллилитрах воды и, слегка помешивая, влейте тонкой струйкой в молоко. Теперь не стоит интенсивно мешать а только слегка отодвигать сырную массу от стенок кастрюли и прогреть еще минуту, не доводя сыр до кипения.
Шаг 4
Выключите кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Шаг 5
Выложите сыр на дуршлаг и дайте стечь. Если хотите сыр поплотнее, то обдайте его холодной водой. Через минут пять переверните сыр на другую сторону и тоже полейте холодной водой. Дайте сыру полежать в дуршлаге около 30 минут. Выложите сыр на пищевую пленку и обильно посолите с двух сторон. Заверните в пленку и уберите в холодильник. Через несколько часов сыр будет готов.