Домашний плавленый сыр из кефира

Рецепт с фото

Вкусный и полезный сыр.

Калории
78.26 ккал
Белки
2.83 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
3.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кефир
1031 г — 1 л
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло.
Шаг 3
Кефир поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 10 минут. Отожмите сыворотку. Добавьте получившийся творог к сливочному маслу.
Шаг 4
Добавьте соль, соду, сушеный укроп. Готовьте, помешивая, 10 минут. Творог в это время будет плавиться. Переложите сыр в форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 5
Сыр можно использовать для бутербродов и салатов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dz8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться