Сыр домашний

Рецепт с фото

Приготовить сыр в домашних условиях достаточно просто. Достаточно всего на всего цельное молоко и пару капель фермента. Сыр получается по-домашнему вкусным и очень нежным.

Калории
81.63 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
5.83 г
Углеводы
4.57 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко 6%
4000 г — 4 л
аллерген
Вода
102 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления домашнего сыра нам понадобится сычужный фермент.
Шаг 3
Также по пути приобрели формочку для сыра и металлическое сито.
Шаг 4
И 4 литра молока домашнего молока жирностью 6 процентов.
Шаг 5
Молоко наливаем в ёмкость и нагреваем до 35 градусов.
Шаг 6
Разводим раствор, в 100 граммов воды накапываем 14 граммов сычужного фермента и вливаем в согревшееся молоко постоянно помешивая.
Шаг 7
Оставляем на ферментацию на 50 минут.
Шаг 8
Проверяем молоко должно сильно загустеть.
Шаг 9
Нарезаем небольшими квадратиками.
Шаг 10
Затем нагреваем до 45 градусов постоянно помешивая.
Шаг 11
Молоко начало сворачиваться.
Шаг 12
Практически готовый сыр выкладываем в форму и уплотняем насколько это возможно.
Шаг 13
Даём сыворотке стечь — это примерно 40 минут, сыр убираем в холодильник, через 12 часов сыр готов к употреблению.

Подача

Шаг 14
Сыр нарезаем ломтиками, отличный и сытный завтрак, как бутерброд к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться