Миндальный сыр

Рецепт с фото

В этом рецепте представлен один из вариантов приготовления растительного сыра, обладающего не только приятным вкусом, но и интересным составом. Он отлично подойдет для любителей несложных и при этом питательных блюд. Приготовить миндальный сыр можно двумя способами: с водой и без нее. Мы предлагаем воспользоваться первым вариантом. В таком случае блюдо получится более насыщенным и вкусным. Готовый сыр можно подавать на ломтиках хлеба или добавлять в основные блюда, делая их еще интереснее.

Калории
242.19 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
22.07 г
Углеводы
4.62 г
Занятость
35 мин
Общее время
4 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Хлеб цельнозерновой
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Обычное растительное масло замените на оливковое. В его состав входит большое количество питательных веществ, необходимых для поддержания иммунитета. Кроме того, оливковое масло благоприятно влияет на снижение веса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Орехи промойте, очистите от кожуры, а после залейте водой и оставьте на всю ночь (12 часов). Также для приготовления сыра возьмите марлю и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Подготовленный миндаль переложите в чашу блендера, а после измельчите, добавляя в него воду. Марлю сложите в несколько раз и процедите через нее полученную миндальную массу. Полученный жмых переложите в миску.
миндальное молоко, которое осталось после отжима, используйте для приготовления кофе или других напитков.
Шаг 3
Приготовьте сыр. В миндальный жмых влейте растительное масло и добавьте специи по вкусу. Готовую смесь снова переложите в блендер, пробейте до однородной пасты. После этого переложите массу в дуршлаг, сверху поместите груз. Оставьте сыр на 4 часа до полного приготовления.
если у вас не получается однородная паста, добавьте в смесь еще немного воды.

Подача

Шаг 4
Аппетитный миндальный сыр намажьте на цельнозерновой хлеб, а после подайте к столу в качестве питательного завтрака или перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться