Домашний творожный сыр

Рецепт с фото

Мягкий, нежный творожный сыр очень прост в приготовлении. Прекрасно подойдет для бутербродов.

Калории
61.97 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
3.11 г
Углеводы
4.23 г
Занятость
15 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кефир 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кефир кладем в морозильную камеру на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Утром достаем замороженный кефир, разрезаем коробку, сам кефир режем кусками и складываем в сито либо в марлю и оставляем на несколько часов, чтобы вся сыворотка стекла (на это уходит часов 5).
Шаг 3
Сливаем сыворотку, нам она не потребуется, а полученный сыр перекладываем а другую ёмкость.

Подача

Шаг 4
По желанию добавляем зелень, чеснок, солёные огурчики, соль, перец и любимые специи. Нежнейший, вкусный и легкий сыр готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться