Творожный сыр с паприкой по-домашнему

Рецепт с фото

Домашнее сыроварение — это весьма увлекательный процесс. Для изготовления домашних сыров обычно используются ферменты и бактерии, которые и дают необходимую плотность и вкус сыра. Чаще всего применяются сычужные натуральные ферменты и бактериальные закваски, которые изготовляются в промышленных условиях. Чтобы приготовить сыр нужно соблюдать правила, это и особенные требования к стерильности посуды и форм, выдерживать температурный режим при формировании сгустков и выдержке головок сыра. Начать свой путь в этом увлекательном занятии можно с изготовления домашнего сыра с паприкой из сквашенного молока. О том, как это правильно сделать, мы рассказываем в нашем рецепте.

Калории
74.35 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
4.68 г
Углеводы
3.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Простокваша
1200 г — 6 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Уменьшите количество соли, чтобы сохранить кальций в сыре. Учитывайте при этом, что срок хранения такого сыра без соли значительно сокращает срок его хранения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления сыра подготовьте кастрюлю для нагревания молока, форму для сыра, гнет и небольшой отрез натурального полотна или марли. Все предметы, которые будут соприкасаться с сыром вымойте с мылом и обдайте кипятком, а ткань постирайте и хорошо высушите.

Приготовление

Шаг 2
Сырые куриные яйца взбейте венчиком или миксером на низких оборотов до легкой пышности. В этом рецепте нет необходимости в устойчивой яичной пене, они нужны для создания плотной текстуры сыра.
Шаг 3
Простоквашу влейте в сотейник и соедините ее со взбитыми яйцами. Добавьте соль, молотую паприку и поставьте сотейник на очень тихий огонь.
Шаг 4
Нагревайте простоквашу до тех пор, пока не начнут отделяться сыворотка и появятся творожистые белковые хлопья. В этот момент снимите сотейник с огня.
Шаг 5
Выстелите дуршлаг полотном или марлей в несколько слоев и перелейте в него сырную массу. Перемешивайте аккуратно массу, чтобы сыворотка быстрее стекала.
Шаг 6
Затем сверху соберите марлю мешочком и переложите в форму для сыра. Поставьте под гнет и уберите в холодильник на 120 минут. Но лучше, если Вы оставите сыр под гнетом на ночь. Под форму с сыром поставьте емкость для сбора сыворотки. Затем освободите сыр от марли и положите в форму с крышкой для хранения в холодильнике.

Подача

Шаг 7
Паприка нужна для того, чтобы придать сыру легкий желтый цвет, можете ее заменить куркумой или добавить другие специи, орехи или семечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться