Нежнейший сыр из йогурта

Рецепт с фото

Сливочный кремовый сыр, похожий на Филадельфию, но с еле уловимой кислинкой, получается мягким и нежным. В рецепте используется только йогурт и соль. Для приготовления берите йогурт с жирностью не менее 10%.

Калории
91.36 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
5.96 г
Углеводы
3.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт
1000 г
аллерген
Соль
7 г
Cделать более полезным
Подавайте сыр с зеленью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Марлю сложите в четыре слоя. Положитье в дуршлаг, а его установите в сотейник. Подготовьте груз до 2 кг, например, гирю или банку с водой, а также плоскую тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Холодный йогурт смешайте с 1 ч.л. соли и перелейте на марлю, сложенную в 4 раза. Завяжите сверху и положите марлю в дуршлаг, который поставьте в сотейник.
Шаг 3
Установите на йогурт в марле плоскую тарелку, а сверху поставьте пресс весом 2 кг. Уберите в холодильник на 2 суток.
Шаг 4
Периодически сливайте сыворотку, образовавшуюся под дуршлагом. Из нее можно приготовить блинчики или испечь на ней булочки. Через 2 дня раскройте марлю и переложите готовый сливочный сыр в тарелку.

Подача

Шаг 5
Из этого сыра можно скатать шарики величиной с грецкий орех, положить в банку и залить их оливковым маслом с травами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться