Сливочный кремовый сыр, похожий на Филадельфию, но с еле уловимой кислинкой, получается мягким и нежным. В рецепте используется только йогурт и соль. Для приготовления берите йогурт с жирностью не менее 10%.
Марлю сложите в четыре слоя. Положитье в дуршлаг, а его установите в сотейник. Подготовьте груз до 2 кг, например, гирю или банку с водой, а также плоскую тарелку.
Приготовление
Шаг 2
Холодный йогурт смешайте с 1 ч.л. соли и перелейте на марлю, сложенную в 4 раза. Завяжите сверху и положите марлю в дуршлаг, который поставьте в сотейник.
Шаг 3
Установите на йогурт в марле плоскую тарелку, а сверху поставьте пресс весом 2 кг. Уберите в холодильник на 2 суток.
Шаг 4
Периодически сливайте сыворотку, образовавшуюся под дуршлагом. Из нее можно приготовить блинчики или испечь на ней булочки. Через 2 дня раскройте марлю и переложите готовый сливочный сыр в тарелку.
Подача
Шаг 5
Из этого сыра можно скатать шарики величиной с грецкий орех, положить в банку и залить их оливковым маслом с травами.