Домашний твердый сыр

Рецепт с фото

С помощью нашего рецепта и простых продуктов, вы сможете приготовить домашний твердый сыр. Он прекрасно подойдет для сэндвичей, салатов, выпечки и других блюд. Для приготовления понадобится молоко, творог, яйцо, масло и соль.

Калории
105.94 ккал
Белки
8.21 г
Жиры
6.62 г
Углеводы
3.31 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Творог
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте нужную посуду для готовки. Доведите воду в большой кастрюле до кипения.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог и молоко. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, чтоб отделилась сыворотка, а творожная масса собралась в комок. Когда творог будет собираться в один ком и жидкость вот-вот закипит, выключите огонь.
Шаг 3
Сырную массу перекиньте на дуршлаг и после переложите в чистую кастрюлю. Добавьте соль, соду, масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте яйцо и перемешайте. Кастрюлю поставьте на водяную баню в большую кастрюлю с кипятком. Перемешивайте, пока масса не будет тянуться, примерно 8-10 минут.
Шаг 5
Переместите сыр в форму, смазанную маслом, и дайте остыть, пока сыр не затвердеет.

Подача

Шаг 6
Подавайте домашний сыр с медом или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться