С помощью нашего рецепта и простых продуктов, вы сможете приготовить домашний твердый сыр. Он прекрасно подойдет для сэндвичей, салатов, выпечки и других блюд. Для приготовления понадобится молоко, творог, яйцо, масло и соль.
Подготовьте нужную посуду для готовки. Доведите воду в большой кастрюле до кипения.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте творог и молоко. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, чтоб отделилась сыворотка, а творожная масса собралась в комок. Когда творог будет собираться в один ком и жидкость вот-вот закипит, выключите огонь.
Шаг 3
Сырную массу перекиньте на дуршлаг и после переложите в чистую кастрюлю. Добавьте соль, соду, масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте яйцо и перемешайте. Кастрюлю поставьте на водяную баню в большую кастрюлю с кипятком. Перемешивайте, пока масса не будет тянуться, примерно 8-10 минут.
Шаг 5
Переместите сыр в форму, смазанную маслом, и дайте остыть, пока сыр не затвердеет.