Домашний сыр моцарелла

Рецепт с фото

Моцареллу очень часто добавляют в пасты, пиццы, салаты, супы и множество других блюд. С помощью нашего рецепта вы можете приготовить этот сыр самостоятельно в домашних условиях. Понадобится молоко, вода, соль, сычужный фермент и немного лимонного сока.

Калории
26.31 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
1.24 г
Углеводы
2.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
2000 г — 2000 мл
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода
2000 г — 2000 мл
Сычужный фермент
1.25 г — 0.25 ч. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте нужную посуду для готовки. Нагрейте молоко до 60-70 °C.

Приготовление

Шаг 2
Разведите закваску для сыра в половине стакана воды. В горячее молоко добавьте сок лимона и разведенный фермент. Перемешайте и не доводите до кипения.
Шаг 3
Слейте сыворотку и получившийся сыр отожмите руками. В кастрюле нагрейте воду до 90 °C и выключите огонь. Хорошо посолите воду и опустите на несколько минут сыр.
Шаг 4
Сыр растяните и разомните несколько раз, окунув в горячую воду на пару минут. Когда масса станет более однородной, выложите на доску и разомните пальцами, сложите конвертиком и опустите снова в горячую воду.
Шаг 5
Застелите стол пищевой пленкой. Поместите на нее сыр, который раскатали в колбаску и с помощью веревки сформируйте и отделите шарики.

Подача

Шаг 6
Подавайте моцареллу со свежими помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться