Домашний адыгейский сыр

Рецепт с фото

Домашний адыгейский сыр — это натуральный продукт, приготовленный из свежего молока, лимонной кислоты и соли. Сыр получается нежным и мягким, он идеально подходит для бутербродов, тостов и сэндвичей, а также просто для нарезки.

Калории
52.85 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
2.49 г
Углеводы
4.69 г
Занятость
50 мин
Общее время
8 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
3000 г — 3000 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только на поверхности молока появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю лимонную кислоту и перемешайте. Выключите огонь.
Шаг 3
Примерно через 5 минут сырная масса отделится от сыворотки. Откиньте массу на дуршлаг, накрытый несколькими слоями марли (примерно 2-3). Скрутите марлю так, чтобы получилось головка сыра. Кладите марлю узелком вниз на дуршлаг, чтобы сыворотка полностью стекла.
Каждые 7-8 минут подтягивайте узел, чтобы в итоге получилось плотная головка сыра.
Шаг 4
Достаньте сыр из марли, посолите равномерно по всей площади и дайте сырной массе остыть. Накройте крышкой емкость, в которой находится сыр, поставьте в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 5
Подавайте домашний адыгейский сыр в виде закуски на завтрак или для перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться