Домашний адыгейский сыр — это натуральный продукт, приготовленный из свежего молока, лимонной кислоты и соли. Сыр получается нежным и мягким, он идеально подходит для бутербродов, тостов и сэндвичей, а также просто для нарезки.
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только на поверхности молока появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю лимонную кислоту и перемешайте. Выключите огонь.
Шаг 3
Примерно через 5 минут сырная масса отделится от сыворотки. Откиньте массу на дуршлаг, накрытый несколькими слоями марли (примерно 2-3). Скрутите марлю так, чтобы получилось головка сыра. Кладите марлю узелком вниз на дуршлаг, чтобы сыворотка полностью стекла.
Каждые 7-8 минут подтягивайте узел, чтобы в итоге получилось плотная головка сыра.
Шаг 4
Достаньте сыр из марли, посолите равномерно по всей площади и дайте сырной массе остыть. Накройте крышкой емкость, в которой находится сыр, поставьте в холодильник на ночь.
Подача
Шаг 5
Подавайте домашний адыгейский сыр в виде закуски на завтрак или для перекуса.