Оригинальный сыр из козьего молока

Рецепт с фото

Пользу козьего молока трудно переоценить. Продукт содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Козий сыр обладает уникальным вкусом, а для его приготовления нужен минимальный набор ингредиентов.

Калории
97.7 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
6.65 г
Углеводы
4.18 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
10 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Козье молоко
500 г — 500 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Из лимона выжмите 1 ст.л. сока. Проследите за тем, чтобы в сок не попали косточки.
Лимонный сок можете заменить на 9%-й уксус.

Приготовление

Шаг 2
Козье молоко перелейте в сотейник и на медленном огне доведите до состояния, когда начнут появляться первые пузырьки. Влейте лимонный сок. Подождите отделения сыворотки от творожистых хлопьев. Это занимает в среднем 5 минут.
Шаг 3
Полученную массу откиньте на дуршлаг, застеленный слоями марли. Оставьте на 30 минут, чтобы сыворотка полностью стекла.
В этом рецепте сыворотка больше не пригодится. Но не выливайте ее, она может понадобиться, чтобы испечь дрожжевой хлеб.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте яйцо, соль и пищевую соду. В сковородке разогрейте сливочное масло. Яичную массу вылейте в сковороду и постоянно перемешивайте на среднем огне.
Шаг 5
Достаньте творожную массу, освободив от марли и переложите в сковороду. При той же температуре плавьте сыр в течение 5 минут, не забывайте постоянно мешать. Масса должна получиться густой. Затем полученный сыр переложите в чистую марлю и поставьте в холодильник или на прохладное место на ночь.

Подача

Шаг 6
Рекомендуется подавать сыр с медом, орехами, свежими ягодами или сухофруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e2E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться