Пользу козьего молока трудно переоценить. Продукт содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Козий сыр обладает уникальным вкусом, а для его приготовления нужен минимальный набор ингредиентов.
Из лимона выжмите 1 ст.л. сока. Проследите за тем, чтобы в сок не попали косточки.
Лимонный сок можете заменить на 9%-й уксус.
Приготовление
Шаг 2
Козье молоко перелейте в сотейник и на медленном огне доведите до состояния, когда начнут появляться первые пузырьки. Влейте лимонный сок. Подождите отделения сыворотки от творожистых хлопьев. Это занимает в среднем 5 минут.
Шаг 3
Полученную массу откиньте на дуршлаг, застеленный слоями марли. Оставьте на 30 минут, чтобы сыворотка полностью стекла.
В этом рецепте сыворотка больше не пригодится. Но не выливайте ее, она может понадобиться, чтобы испечь дрожжевой хлеб.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте яйцо, соль и пищевую соду. В сковородке разогрейте сливочное масло. Яичную массу вылейте в сковороду и постоянно перемешивайте на среднем огне.
Шаг 5
Достаньте творожную массу, освободив от марли и переложите в сковороду. При той же температуре плавьте сыр в течение 5 минут, не забывайте постоянно мешать. Масса должна получиться густой. Затем полученный сыр переложите в чистую марлю и поставьте в холодильник или на прохладное место на ночь.
Подача
Шаг 6
Рекомендуется подавать сыр с медом, орехами, свежими ягодами или сухофруктами.