Домашний сыр из йогурта

Рецепт с фото

Нежный творожный сыр из йогурта в домашних условиях может приготовить любой. Для этого потребуется всего два ингредиента — йогурт и соль. В результате получится качественный продукт с высоким содержанием белка, фосфора, кальция. Этот сыр можно давать на завтрак или полдник детям.

Калории
57.84 ккал
Белки
10.06 г
Жиры
0.99 г
Углеводы
3.55 г
Занятость
5 мин
Общее время
2 д 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт натуральный
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Авокадо
по вкусу
Хлеб цельнозерновой
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления творожного сыра необходимо использовать только натуральный йогурт. Предпочтительнее изготовить его самостоятельно из фермерского молока, но подойдет и магазинный продукт без заменителей молочного жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее сито или дуршлаг, достаньте марлю.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сыр. Распределите в несколько слоев марлю по поверхности дуршлага. Поставьте его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. В отдельной миске смешайте йогурт и соль. Переложите эту смесь в дуршлаг. Накройте тарелкой и уберите в холодильник на 48 часов. Время от времени сливайте сыворотку.

Подача

Шаг 3
Из готового сыра приготовьте бутерброды с цельнозерновым хлебом и авокадо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e2M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться