Домашний сыр из кефира

Рецепт с фото

Оказывается, приготовить сыр дома очень просто. Для этого понадобятся самые простые ингредиенты. Сыр, приготовленный в домашних условиях, состоит только из натуральных продуктов. Вкус его получается нежным и сливочным, в меру соленым.

Калории
84.14 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
5.07 г
Углеводы
3.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
300 г
аллерген
Кефир
150 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте в рецепте домашнее молоко, это сделает сыр полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца разбейте в емкость, добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 3
Тонкой струйкой введите в смесь кефир и варите до появления творожных хлопьев.
Шаг 4
Застелите дуршлаг марлей. Как только сыворотка станет прозрачной, а хлопья осядут на дно кастрюли, слейте все в дуршлаг. В получившуюся смесь добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Отожмите получившуюся массу и заверните ее в марлю. Сверху расположите пресс. Оставьте сыр на 10 часов, чтобы стекла вся лишняя сыворотка.
Шаг 6
Нарежьте сыр на кусочки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e2V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться