Домашний мягкий сыр на молокеи кефире

Рецепт с фото

Мягкие сыры — это идеальный продукт, который подходит для целого веера использований. Такой сыр можно добавлять в пироги и делать с ним бутерброды или просто употреблять как самостоятельное блюдо. Мало кто знает, но сделать такой сыр можно и самостоятельно, при этом не тратя много времени и денег. К тому же, рецепт такого сыра весьма прост, секрет успеха составляют всего 3 ингредиента: молоко, кефир и соль.

Калории
54.27 ккал
Белки
2.82 г
Жиры
2.67 г
Углеводы
4.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 д 4 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
3000 г — 3 л
аллерген
Кефир
1031 г — 1 л
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
По желанию в будущий1 сыр можно добавить рубленую зелень или травы. Такая добавка придаст ему интересный необычный вкус и сделает его намного более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимую посуду для каждого этапа: сотейник, сито, ложку. Также понадобится марля.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сыворотку. Для этого влейте кефир в сотейник и грейте 5 минут на маленьком огне, чтобы отделился творог. При помощи сита отделите творог от сыворотки, последнюю оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 дня. Для приготовления сыра она должна скиснуть.
Получившийся творог не нужно выбрасывать, он уже готов к употреблению в пищу и будет даже вкуснее магазинного.
Шаг 3
По истечении двух суток в сотейнике вскипятите молоко, затем убавьте огонь до минимального и влейте скисшую сыворотку, перемешайте все и варите так 5 минут, пока не отделится сыр.
Шаг 4
Сыр откиньте на дуршлаг, покрытый марлей, процедите и немного отожмите. Добавьте соль, тщательно все перемешайте, плотно завяжите марлю и повесьте сыр над раковиной на полчаса, чтобы полностью стекла вся вода. Готовый сыр поместите под пресс и поставьте в таком положении в холодильник на 4 часа.

Подача

Шаг 5
С готового сыра снимите марлю и подавайте на стол, предварительно нарезав на ломтики. Отличным дополнением к нему станут свежие овощи, акцентные ягоды и травы. Также можно подавать его как продукт, который оттенит яркий вкус других блюд, например, к бутербродам с икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e2f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться