Маринованный лук для салата

Рецепт с фото

Маринованный лук заменит свежий практически в любом салате. Добавьте его в зимний салат, в селедку под шубой или просто к помидорам с огурцами. Привычное блюдо станет даже вкуснее от такой небольшой замены. Также маринованный лук можно подать к жареному или запеченному мясу, курице или рыбе. В таком случае поставьте его на стол как отдельную закуску. Хранить такой лук нужно обязательно в прохладе, чтобы он не забродил и не испортился.

Калории
28.74 ккал
Белки
0.65 г
Жиры
0 г
Углеводы
6.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 6%
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите репчатый лук. Простерилизуйте баночки для хранения маринованного лука любым удобным способом: в духовке, в микроволновке или над паром. Обязательно прокипятите крышки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
Добавьте к луку сахар, соль и уксус. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Немного нагрейте воду, чтобы она была ощутимо теплой. Залейте водой лук и хорошо перемешайте заготовку.
Вода для маринада должна быть около 50 градусов.
Шаг 5
Разложите лук в маринаде по баночкам.
Шаг 6
Положите баночки на дно кастрюли, прикройте крышками. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банок.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Стерилизуйте 3-5 минут после закипания воды. Аккуратно извлеките банки из кастрюли, плотно закройте крышками. Переверните банки крышками вниз, а затем оставьте заготовки остывать.

Подача

Шаг 8
Достаньте лук из холодильника, когда захотите добавить остринку вашему салату.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e4k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться