Ковбойские «конфеты» из халапеньо

Рецепт с фото

Ковбойские «конфеты», или засахаренные острые перцы, получаются ароматными и хрустящими — отличная пикантная альтернатива маринованным корнишонам. Перчики халапеньо или чили нужно нарезать тонкими колечками и проварить в сахарном сиропе со специями всего 5 минут. Готовые ковбойские «конфеты» можно есть просто так или добавить к пицце, салатам в азиатском стиле, а также в такос, кесадилью, бургер или хот-дог к говядине или нежирной свинине.

Калории
148.1 ккал
Белки
0.57 г
Жиры
0.34 г
Углеводы
40.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
10 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Перец халапеньо
150 г — 10 шт.
Яблочный уксус
200 г — 200 мл
Сахар
200 г
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите перцы. Удалите плодоножки. Простерилизуйте посуду для хранения любым удобным способом.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тонкими колечками перцы вместе с семенами.
При работе с острыми перцами лучше надеть перчатки, чтобы избежать раздражения кожи.
Шаг 3
Налейте яблочный уксус в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар, сушеный имбирь, паприку и куркуму. Доведите маринад до кипения, часто перемешивая.
Шаг 4
Положите в кастрюлю перчики. Перемешайте, а затем проварите их в течение 5 минут. После этого переложите перцы в баночку. Варите сироп еще 10 минут на слабом огне, а затем перелейте его в банку.
Шаг 5
Плотно закройте банку крышкой. Переверните заготовку вверх дном, накройте полотенцем и оставьте так до полного остывания.

Подача

Шаг 6
Подавайте Ковбойские «конфеты» в красивой пиале или прямо в баночке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e4m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться