Овощной микс со стручковой фасолью на зиму

Рецепт с фото

Витаминные заготовки овощей в зиму — это палочка выручаловка для хозяйки на кухне. Такой набор использую для приготовления овощных блюд, яичницы, полноценных завтраков.

Калории
24.66 ккал
Белки
1.92 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
4.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Помидор
180 г — 2 шт.
Листья сельдерея
15 г — 5 веточка
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фасоль обрезать с двух сторон. Нарезать кусочками.
Шаг 3
Помыть фасоль под проточной водой.
Шаг 4
Болгарский перец вымыть, удалить семена. Нашинковать мелким кубиком.
Шаг 5
Зелень сельдерея измельчить.
Шаг 6
Помидор нарезать кусочками.
Шаг 7
Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде. После закипания томить 2-3 минуты.
Шаг 8
Фасоль положить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить зеленый цвет. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 9
В чаше соединить все овощи: перец болгарский, помидор, зелень, стручковую фасоль. Все овощи перемешать.
Шаг 10
Разложить овощи порционно, по пакетам для заморозки.

Подача

Шаг 11
Использовать смесь для приготовлении овощных блюд. Подавать как самостоятельное блюдо. Также можно подавать с мясным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e56

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться