Острая капуста со свеклой по-грузински

Рецепт с фото

Попробуйте приготовить капусту по-грузински. Времени на это уйдет довольно много, но в итоге вы получите хрустящую закуску с приятным острым послевкусием. Помимо капусты, в блюдо нужно добавить свеклу. Она не только сделает вкус ярче, но и придаст закуске приятный оттенок. Для приготовления рассола вы можете взять не только соль, но также лавровый лист и душистый перец. Эти специи добавят закуске еще больше аромата и пряности.

Калории
20.18 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
3.77 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 д 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
1000 г — 1 кг
Вода
800 г — 800 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Стебель сельдерея
80 г — 0.5 пучок
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и просушите овощи и зелень с помощью бумажных полотенец. Свеклу и чеснок очистите, ас капусты снимите верхние листья. У перца чили удалите семена. Подготовьте кастрюлю и банку.
Заранее простерилизуйте банку для хранения в кипятке или микроволновке.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в кастрюлю 800 мл воды и добавьте соль. Хорошо перемешайте и поместите полученную смесь на небольшой огонь и дождитесь кипения.
Чтобы вода закипела быстрее, прикройте кастрюлю крышкой.
Шаг 3
Как только вода закипит, уберите кастрюлю с плиты и остудите при комнатной температуре.
Шаг 4
Разрежьте капусту на небольшие дольки, а свеклу нарежьте ломтиками.
Шаг 5
Зубчики чеснока разрежьте пополам, накрошите чили и порубите сельдерей.
Шаг 6
В банку выложите слои свеклы и капусты, чередуя их друг с другом. Периодически добавляйте к овощам перец, чеснок и сельдерей. Последним слоем выложите свеклу.
Шаг 7
Залейте ингредиенты остывшим рассолом. Плотно закройте банку крышкой. Переверните, укутайте овощи в полотенце и дайте полностью остыть.
Шаг 8
Уберите заготовку в прохладное место. Оставьте капусту со свеклой мариноваться на трое суток.

Подача

Шаг 9
Готовую капусту со свеклой по-грузински выложите в миску или креманку и подайте на стол в качестве закуски вместе с другими блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e5V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться