Квашеные яблоки в банках

Рецепт с фото

Квашеные яблоки разрежьте на дольки, выложите на тарелку, украсьте ягодами брусники или клюквы и подайте на стол в качестве закуски. К мясным блюдам и горячительным напиткам получится отличное дополнение. Можно добавлять такие фрукты в салаты. Например, винегрет с мочеными яблоками получается очень вкусным. Для квашения выбирайте маленькие плоды. Они должны быть целыми, без повреждений. Квасить яблоки идеально в деревянной бочке, но можно и в обычной стеклянной банке. По этому рецепту получится одна банка объемом 800 мл.

Калории
41.81 ккал
Белки
0.31 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
8.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
1500 г — 10 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Горчичный порошок
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Вода
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банку для квашения простерилизуйте любым удобным способом. Можно сделать это в микроволновке, в духовке или над паром. Крышку прокипятите, а яблоки хорошо помойте.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки положите в банку.
Желательно, чтобы яблоки находились полностью под водой.
Шаг 3
Горчичный порошок заварите в столовой ложке кипятка. Хорошо размешайте.
Шаг 4
В воду добавьте сахар, соль и горчицу. Тщательно перемешайте и доведите до кипения, часто помешивая.
Шаг 5
Залейте яблоки полностью остывшим раствором, закройте крышку и оставьте при комнатной температуре на неделю.
Яблоки впитают в себя часть воды. Поэтому просто подливайте до верха немного чистой воды по мере необходимости. О том, что идет процесс брожения, будут говорить пузырьки на поверхности.
Шаг 6
Уберите яблоки в холодное место. Через 30-40 дней можно снимать пробу.

Подача

Шаг 7
Квашеные яблоки выложите на тарелку и подавайте в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e5a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться