Морковь с перцем на зиму

Рецепт с фото

Чтобы сохранить на зиму яркий вкус лета, замаринуйте морковь с перцем в банках. Для этого нужно мелко порубить болгарский перец, морковь и репчатый лук, затем немного их потушить, добавить приправы, уксус и простерилизовать прямо в банках. Перец лучше взять желтый или оранжевый. Так блюдо будет еще и красиво смотреться.

Калории
101.3 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
6.08 г
Углеводы
11.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Столовый уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Почистите репчатый лук и морковь, у перца удалите плодоножку и семена.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец — соломкой. Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3
В кастрюле смешайте нарезанные овощи, растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец. Поставьте на средний огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте к овощам уксус, перемешайте, тушите еще 10 минут. Разложите морковь с перцем по банкам, прикройте крышками.
Шаг 5
Поставьте банки в кастрюлю с водой, чтобы вода была на пару сантиметров ниже горлышка. Включите медленный огонь и стерилизуйте банки в течение 10 минут после закипания воды в кастрюле.
Шаг 6
Плотно закройте банки крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем переставьте в холодное место.

Подача

Шаг 7
Дайте закуске настояться пару дней, а лучше неделю. После этого подавайте морковь с перцем, украсив порцию веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e5s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться