Малосольный чеснок

Рецепт с фото

Малосольный чеснок можно использовать так же, как и свежий, добавляя его в соусы, супы, борщи, маринады и другие блюда. При этом готовится он очень просто, нужно учесть только несколько нюансов. Соль обязательно берите крупную, не йодированную. Помимо горошин душистого черного перца в рассол можно добавить лавровый лист, острый перец чили, гвоздику, зелень укропа или петрушки, смесь перцев в горошинах. За время засолки зубчики чеснока впитают в себя рассол и незначительно увеличатся в размере.

Калории
35.41 ккал
Белки
2.32 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
10.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
120 г — 3 головка
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте чеснок, очистите от шелухи и еще раз прмойте. У каждого зубчика срежьте прикорневое донышко. Простерилизуйте посуду для засолки чеснока.

Приготовление

Шаг 2
В подготовленную для засолки баночку насыпьте соль. Затем плотно уложите в банку весь чеснок.
Шаг 3
Всыпьте горошины перца, влейте доверху воду. Закройте плотно крышку и хорошенько потрясите. После этого уберите чеснок в холодильник на 3-5 дней.

Подача

Шаг 4
Украсьте малосольный чеснок веточкой укропа и подайте в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e69

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться