Маринованные опята в домашних условиях

Рецепт с фото

Очень вкусно и быстро.

Калории
16.6 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
0.59 г
Углеводы
1.75 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Опята
1000 г — 1 кг
Вода
1000 г — 1 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 5 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить и помыть опята. Поставить варить.
Шаг 3
Варить 20 минут, снимая пену.
Шаг 4
Слить, промыть и разложить в стерилизованные банки.
Шаг 5
В воду добавить соль, сахар, перец, чеснок и лавровый лист. В конце добавить уксусную кислоту.
Шаг 6
Горячим рассолом залить грибы.
Шаг 7
Закрыть крышками или закатать.
Шаг 8
Убрать в темное место до остывания.

Подача

Шаг 9
Подавать с зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e6A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться