Соленый чеснок

Рецепт с фото — Русская кухня

Соленый чеснок — это очень полезная закуска, потому что при мариновании все полезные свойства овоща сохраняются. Такое соленье можно поставить на праздничный стол, и оно порадует любителей крепких и простых алкогольных напитков. Понравится закуска и тем, кто ест мясо: чеснок составит ему отличную компанию вместе с томатным соусом.

Калории
57.35 ккал
Белки
2.61 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
16.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
240 г — 6 головка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Вода
300 г — 300 мл
Cделать более полезным
Выбирайте адыгейскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок от шелухи и срежьте кончики. Подготовьте стерилизованные баночки.

Приготовление

Шаг 2
Залейте чеснок кипятком на 30 секунд, после чего слейте воду. Зубчики разложите по баночкам.
Шаг 3
Для маринада смешайте в кастрюльке или сотейнике воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и оставьте на огне еще на 5 минут. Влейте уксус, снимите с плиты и остудите.
Шаг 4
Залейте маринад в банки с чесноком, закрутите крышки. Банки переверните, закутайте в одеяло и дайте полностью остыть.

Подача

Шаг 5
Отправьте баночки на хранение в темное прохладное место или подайте чеснок на стол в небольшой пиале.
Вкуснее всего чеснок становится после полного маринования через 30 дней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e8W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться