Маринованные синие ножки на зиму

Рецепт с фото

Очень вкусные грибочки для застолья.

Калории
12.42 ккал
Белки
1.66 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
1.86 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Грибы
1500 г — 1.5 кг
Вода
1300 г — 1.3 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Варить после закипания 15-20 минут. Грибы откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Для маринада: в воду добавить соль, лавровый лист, перец, прокипятить.
Шаг 4
Когда вода закипит, добавить грибы и варить ещё около 15 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус. Банки с крышками простерилизовать, залить в банки грибы с рассолом, закатать крышками и накрыть одеялом поставить до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Грибы подавать на стол с луком и растительным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e9F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться