Помидоры острые

Рецепт с фото

Летом иногда тоже хочется чего-нибудь соленого и острого. Предлагаю рецепт быстрых острых помидор.

Калории
50.33 ккал
Белки
1.12 г
Жиры
3.16 г
Углеводы
4.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Помидор
900 г — 10 шт.
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить все необходимые ингредиенты. Чеснок очистить, перец помыть и очистить от семян, зелень вымыть.
Шаг 3
Помидоры вымыть, обрезать хвостики. Разрезать помидоры напополам, если мелкие или на несколько частей, если крупные. Помидоры надо брать твердые.
Шаг 4
Для заливки: чеснок, перец и зелень перекрутить на мясорубке или порубить в измельчителе, в смесь добавить уксус и растительное масло, перемешать.
Шаг 5
Выложить слой помидор на дно банки или другой емкости, залить заливкой, выложить следующий слой и опять заливка и так пока не закончатся помидоры. Поставить банку в холодильник, через несколько часов можно пробовать, но чем дольше они простоят в холодильнике, тем лучше промаринуются.

Подача

Шаг 6
Кушать помидоры с любым гарниром, лучше всего конечно подойдет картошка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e9W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться