Маринованные сливы

Рецепт с фото — Русская кухня

Маринованные сливы — это интересная закуска, напоминающая по вкусу оливки. Такое угощение прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами. Чтобы приготовить сливы в маринаде, вам понадобится совсем немного времени. При желании в закуску можно добавить любимые специи — например, корицу или анис. Но будьте аккуратны и не переборщите, иначе вкус слив затеряется.

Калории
34.18 ккал
Белки
0.26 г
Жиры
1.17 г
Углеводы
5.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливы
500 г
Вода
1000 г — 1 л
Сахар
40 г — 5 ч. л.
Соль
21 г — 3 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 3 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Гвоздика
по вкусу

Для подачи

Куриное филе
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. В его составе содержится больше витаминов, поэтому блюдо получится полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливу переберите, неспелые плоды отсейте. После этого тщательно промойте фрукты холодной водой и просушите полотенцем. Также подготовьте простерилизованные банки и сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Подготовленные сливы выложите в банки. Воду вскипятите, а затем перелейте к фруктам. Накройте банки полотенцем и оставьте их на несколько минут.
Шаг 3
Закончите приготовление. Воду из банок перелейте в сотейник. Туда же добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте. Поместите сотейник на огонь и дождитесь кипения. К сливам добавьте оставшиеся специи, а затем залейте их горячим рассолом и закатайте.

Подача

Шаг 4
Маринованные сливы подавайте к столу в качестве закуски к основным блюда. Отлично для этого подойдет куриное филе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e9s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться