Вкусный персиковый джем

Рецепт с фото

Главные отличия джема из персиков от варенья в более высокой концентранции фруктов и однородности массы. Рецептов приготовления лакомства множество. Но алгоритм у всех схож и довольно прост. Для достижения необходимой консистенции в джем часто добавляют загустители, например, агар-агар. Чаще всего фрукты и сахар используют в соотношении приблизительно 2:1, но при желании соотношение можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Калории
145.39 ккал
Белки
0.62 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
38.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Персики
1500 г — 1.5 кг
Сахар
750 г
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Для приготовления джема не рекомендуется брать плоды с видимыми следами повреждений. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый или использовать стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фрукты вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте их на 4-6 частей, удалите косточки, при желании снимите кожицу. Вымойте лимон, разрежьте его пополам, из каждой части выжмите сок. Заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Приготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сварите персиковый джем. Измельченные фрукты сложите в емкость для варки варенья, поставьте на огонь умеренной мощности. Через 10 минут засыпьте сахарный песок, добавьте сок лимона. Активно перемешайте. Варите на тихом огне приблизительно 2 часа. Время от времени помешивайте.
Шаг 3
Доведите джем до готовности. Хорошо проваренную фруктовую массу измельчите до однородности при помощи погружного блендера, затем распределите по подготовленным емкостям, закройте крышками, переверните вверх дном, укутайте и остудите при комнатной температуре.

Подача

Шаг 4
Персиковый джем для продления срока годности лучше хранить в прохладном помещении или в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eAJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться