Персики в собственном соку на зиму

Рецепт с фото

Персики в собственном соку — яркое, вкусное и богатое витаминами лакомство, которое без особых усилий можно приготовить на зиму. Для заготовки рекомендуется брать только спелые плоды, с них заранее желательно снять кожицу и удалить косточку. Кроме фруктов потребуется совсем немного сахара и воды. На создание компота уйдёт около часа, из них активное время на кухне менее получаса.

Калории
52.58 ккал
Белки
0.77 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
13.31 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
72 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Фрукты приобретайте только у проверенных поставщиков. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый. Воду используйте фильтрованную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Персики вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Плоды очистите от кожицы, разрежьте на несколько частей, удалите косточки. Заранее подготовьте емкость для консервации с металлической крышкой. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу консервации. Подготовленные плоды персиков аккуратно уложите на дно подготовленной емкости разрезом вниз. Влейте от 1 до 4 ст. л. горячей воды, засыпьте сахар.
Шаг 3
Законсервируйте фрукты. Для этого застелите подходящую по объему емкость тканью, установите подготовленные банки и пастеризуйте около 35 минут. Затем укупорьте, укутайте, остудите до комнатной температуры и отправьте на хранение.

Подача

Шаг 4
После полного остывания банки с персикам в собственном соку луше хранить в подвале или холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eAK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться