Апельсиновый курд «Солнечное настроение‎»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Апельсиновый курд идеально подходит для десертов. Густоту курда выбираете сами при варке.

Калории
220.07 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
11.05 г
Углеводы
28.23 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Апельсин
250 г — 2 шт.
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Крахмал
12 г — 4 ч. л.
Сахар
100 г
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Апельсины хорошо помыть.
Шаг 3
Натереть цедру с двух апельсинов.
Шаг 4
Выжать с апельсинов сок.
Шаг 5
Цедру соединить с сахаром. Хорошо перемешать.
Шаг 6
К цедре и сахару добавить апельсиновый сок и желтки.
Шаг 7
Поставить на медленный огонь. Нагреть, помешивая венчиком.
Шаг 8
Добавить просеянный крахмал. Постоянно помешивая, довести до густой консистенции.
Шаг 9
Готовый курд протереть через сито.
Шаг 10
В немного тёплый курд добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.

Подача

Шаг 11
Апельсиновый курд готов. Используйте его в кондитерских целях. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eAZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться