Хрустящая квашеная капуста

Рецепт с фото

Квашеная капуста — это хрустящая и сочная закуска, которая станет незаменимым блюдом на любом столе. Такая закуска подойдет не только для домашнего ужина, но и в качестве вкусного украшения на праздничном столе. Калина сама по себе очень полезна. Калина придаст капусте нежный аромат, а специи ускорят закваску. Готовая квашеная капуста получается кисло — сладкой на вкус, что придает ей особой пикантности. По желанию вы можете сахар не добавлять и тогда капуста у вас получится кислой.

Калории
27.62 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
5.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
2000 г — 2 кг
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Для более насыщенного вкусу добавьте черный перед горошком. По желанию добавьте больше зелени и специй. Хорошо заквасьте капусту и тогда она хорошо пропитается и будет хрустящей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Если будете сразу ставить ее в банки, вымойте их и простерилизуйте. Капусту очистите от верхних листьев. Морковь помойте и просушите. Приготовьте специи и ягоды калины.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите капусту, очистите от верхних листьев. Разрежьте капусту на две части и удалите корешок. Нашинкуйте капусту на разделочной доске при помощи ножа или специального прибора.
Шаг 3
Морковку вымойте, протрите бумажными полотенцами. По желанию удалите верхний слой морковки. Очистите от хвостика. Натрите морковь на крупной терке. Смешайте капусту с морковкой в одной миске.
Шаг 4
Хорошо разомните капусту с морковкой руками. Добавьте к ним ягоды малины и еще раз пожмите. Добавьте в капусту специи на вкус. Перемешайте.
Шаг 5
Накройте готовую закваску тарелкой или крышкой и оставьте настаиваться несколько дней. Каждый день проверяйте капусту чтобы она не потемнела. После того как капуста настоялась и заквасилась, переложите ее в банку и отправьте в холодильник.

Подача

Шаг 6
Готовую капусту выложите в красивые пиалы и подавайте к столу отдельно или с гарниром. Украсьте салат измельченной зеленью. Добавьте ягод калины или граната. В центр тарелки выложите веточку петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eAz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться