Сочная квашеная капуста с петрушкой

Рецепт с фото

Квашеная капуста— старинное блюдо Европейской кухни, которое было известно еще в 10 веке. В некоторых странах западной и восточной Европы это блюдо является национальным. Квашеная капуста богата полезными кислотами, которые получаются в процессе закваски этого овоща. Это блюдо используется как закуска, и как гарнир к основным кушаньям. Приготовленная с петрушкой, капуста получается хрустящей, с изумительной кислинкой, и надолго сберегает свои полезные свойства.

Калории
33.51 ккал
Белки
1.05 г
Жиры
0.64 г
Углеводы
5.12 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Попробуйте добавить в блюдо тмин. Он способствует пищеварению, помогает вывести шлаки и токсины, и повышает иммунитет. Тмин придаст блюду характерный жгучий вкус и пряный аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте нужные по рецепту продукты. Капусту промойте под краном теплой водой и удалите верхние листья. Морковь и чеснок очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Промытый и обсушенный кочан капусты тонко нашинкуйте соломкой острым ножом или специальной теркой. Выложите нашинкованную капусту в большую удобную миску. Чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки.
Шаг 3
Промытую и очищенную от шкурки морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Высыпьте морковь в отдельную миску. Петрушку мелко порубите ножом.
Шаг 4
В миску с капустой добавьте соль и сахар и помните руками до мягкой консистенции капусты и появления сока. Добавьте к капусте натертую морковь, петрушку и чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Полученную массу разложите по банкам, сверху залейте растительным маслом и соком от капусты. Закройте банки крышками и уберите в холодильник на 3 дня.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовое блюдо на стол в небольших тарелках, украсив дольками соленого огурца, и посыпьте тонкими кольцами репчатого лука. Или подайте блюдо в небольших салатниках, приправив растительным маслом, и посыпав мелко порубленным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eE6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться