Домашняя квашеная капуста с чесноком

Рецепт с фото — Азиатская, европейская, русская кухня

Это блюдо станет настоящим открытием для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. Казалось бы, что может быть общего у хрустящей квашеной капусты и острого чеснока? Однако их дуэт способен удивить даже самых искушённых гурманов. Тем более, что такая заготовка будет еще полезнее классического варианта.

Калории
27.13 ккал
Белки
0.92 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
1000 г — 1 л
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы приготовить более полезную капусту, замените обычную соль на гималайскую, которая будет полезна для пищеварения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте капусту соломкой. Натрите морковь на терке и добавьте к капусте. Перемешайте капусту и морковь и немного сожмите руками.
Шаг 3
Нарежьте и добавьте чеснок в капусту с морковью. Насыпьте крупную соль (не йодированную). Перемешайте все и налейте литр кипяченой холодной воды.
Шаг 4
Прикройте капусту не полностью крышкой. Держите капусту 3 суток при комнатной температуре, иногда помешивая. Спустя нужное время добавьте сахар по вкусу, перемешайте и отправьте в холодильник.

Подача

Шаг 5
Зарезервируйте стол, разложите капусту по тарелкам. И украсьте квашенную капусту брусникой или зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eEQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться