Изумительные вяленые абрикосы в сушилке

Рецепт с фото

Вяленые абрикосы богаты магнием и калием, железом и кальцием. Этот рецепт поможет вам всегда иметь заготовки для выпечки, тортов и других десертов. Также их можно добавлять в каши, запеканки и другие блюда.

Калории
112.5 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
29.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
500 г
Вода
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте и обсушите абрикосы. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте сахарный сироп, смешав в кастрюле сахар с водой.
Шаг 3
Опустите абрикосы в сахарный сироп и проварите 5-10 минут. Оставьте абрикосы в сиропе примерно на 8 часов.
Шаг 4
По истечению времени дайте сахарному сиропу стечь. После того, как он стечет, аккуратно выкладывайте абрикосы в сушилку и сушите в разогретой до 50 °C духовке примерно 10 часов.

Подача

Шаг 5
Подавайте вяленые абрикосы с орехами или другими сухофруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eEp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться