Вяленые абрикосы богаты магнием и калием, железом и кальцием. Этот рецепт поможет вам всегда иметь заготовки для выпечки, тортов и других десертов. Также их можно добавлять в каши, запеканки и другие блюда.
Тщательно помойте и обсушите абрикосы. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки.
Приготовление
Шаг 2
Подготовьте сахарный сироп, смешав в кастрюле сахар с водой.
Шаг 3
Опустите абрикосы в сахарный сироп и проварите 5-10 минут. Оставьте абрикосы в сиропе примерно на 8 часов.
Шаг 4
По истечению времени дайте сахарному сиропу стечь. После того, как он стечет, аккуратно выкладывайте абрикосы в сушилку и сушите в разогретой до 50 °C духовке примерно 10 часов.
Подача
Шаг 5
Подавайте вяленые абрикосы с орехами или другими сухофруктами.