Цветная капуста на зиму

Рецепт с фото

Белый цвет капусты вперемешку с оранжевой морковью смотрится очень ярко и празднично. Этот салат отлично подойдет для праздничного стола, ваши гости будут в восторге. И блюдо будет основным, в качестве закуски. Банки с цветной капустой лучше хранить в погребе. Но и тем, кто проживает в квартирах можно сохранить эту заготовку на зиму, используя прохладное сухое место.

Калории
60.75 ккал
Белки
2.28 г
Жиры
1.99 г
Углеводы
9.66 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Цветная капуста
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
6 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Горчица
10 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте в рецепте оливковое масло и лимонную кислоту, так будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Цветную капусту хорошо помыть, морковь почистить. Отмерить нужное количество уксуса, сахара, специй.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и чеснок порезать колечками, капусту разобрать на соцветия.
Шаг 3
Налить в кастрюлю воды, немного подсолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, опустить капусту на 10 секунд.
Шаг 4
Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем плотненько сложить в стерилизованные банки. Украшая морковью.
Шаг 5
Готовим рассол. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, как закипит добавьте масла, лавровый лист, сахар, соль, перец горошком. Хорошо перемешайте до растворения сахара.
Шаг 6
Залейте капусту готовым рассолом. И добавьте уксуса. Закатайте баки крышкой. Банки можно простерилизовать над паром или в микроволновой печи. А крышки положив в кипящую воду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eGz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться