Капуста по-корейски с морковью и огурцом

Рецепт с фото

Капуста по-корейски с морковью и огурцом — хрустящий, пикантный салат, который многие любят. Он возбуждает аппетит и приносит организму немалую пользу, а именно, содержит витамины А, Е, С и группы В. Ингредиенты салата можно менять и дополнять по своему вкусу, например, для любителей остренького, добавить красный жгучий перец.

Калории
94.93 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
6.92 г
Углеводы
6.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Сладкая паприка
28 г — 2 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Капуста по-корейски богата магнием, хлором, кальцием и натрием. Чтобы сделать ее еще полезней, дополните прием пищи салатом из свежих овощей и зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь почистите, промойте. Огурец и капусту промойте.

Приготовление

Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. Хорошо ее помните в глубокой миске с солью, сахаром и уксусом, чтобы она пустила сок. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, огурец нарежьте кружочками. Соедините морковь и огурец с капустой, поперчите по вкусу, добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 4
Оливковое масло доведите до кипения, затем вылейте его к капусте. Тщательно перемешайте и поставьте под пресс на 1 сутки.

Подача

Шаг 5
Подавайте капусту по-корейски с морковью и огурцом, украсив ее мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Этот салат – отличное дополнение к любому блюду из мяса, птицы, рыбы, а также к гарнирам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eHq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться