Икра из баклажанов

Рецепт с фото

Вкусное и полезное овощное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Икра действительно "заморская", поскольку привезена была в Россию из стран Ближнего Востока. Готовится довольно быстро и просто.

Калории
90.52 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
6.54 г
Углеводы
7.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
840 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать икру еще полезнее, добавьте другие овощи и зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте овощи: помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Если Вы хотите приготовить однородную икру при помощи блендера, резать можно хаотично, но не слишком крупно.

Приготовление

Шаг 2
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите лук, обжарьте в течение минуты, после чего, с интервалом примерно в 1 минуту, добавьте остальные овощи: морковь, перец, баклажаны. Обжарьте все вместе минут 10.
Шаг 3
Когда овощи стали мягкими, добавьте к ним томатную пасту, чеснок, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Через 5 минут обжаривания, влейте немного (200 мл) воды, протушите все вместе до полной готовности. Икра готова.

Подача

Шаг 5
Подавать такую икру можно и в горячем, и в холодном виде, на поджаренных хрустящих тостах с любимой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eJR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться