Вкусное и полезное овощное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Икра действительно "заморская", поскольку привезена была в Россию из стран Ближнего Востока. Готовится довольно быстро и просто.
Чтобы сделать икру еще полезнее, добавьте другие овощи и зелень.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте овощи: помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Если Вы хотите приготовить однородную икру при помощи блендера, резать можно хаотично, но не слишком крупно.
Приготовление
Шаг 2
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите лук, обжарьте в течение минуты, после чего, с интервалом примерно в 1 минуту, добавьте остальные овощи: морковь, перец, баклажаны. Обжарьте все вместе минут 10.
Шаг 3
Когда овощи стали мягкими, добавьте к ним томатную пасту, чеснок, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Через 5 минут обжаривания, влейте немного (200 мл) воды, протушите все вместе до полной готовности. Икра готова.
Подача
Шаг 5
Подавать такую икру можно и в горячем, и в холодном виде, на поджаренных хрустящих тостах с любимой зеленью.