Вяленые томаты станут просто классной закуской для брускетт или подойдут для добавления в салаты. Кроме того, это незаменимый ингредиент во многих блюдах средиземноморской кухни.
Помидоры разрежьте на четвертинки,обрежьте место крепления стебля и чайной ложкой выньте мякоть.
Шаг 3
Выложите томаты на противень с пергаментом плотно друг к другу, но в один слой. Посыпьте солью, перцем и травами, сбрызните маслом.
Шаг 4
Поставьте в духовку при 170 °С на 15 мин, далее уменьшите температуру до 120 °С и готовьте помидоры еще 1,5 часа с приоткрытой дверцей.
Шаг 5
В заранее простерилизованные баночки (можно просто обдать тару кипятком и высушить) выложите помидоры, мелко нарезанный чеснок и веточки розмарина и залейте горячим маслом доверху. Помидоры должны быть плотно набиты в банку. Есть можно будет уже на следующий день или лакомиться зимними вечерами с бокалом вина.
Подача
Шаг 6
Нарежьте вяленые томаты тонкой соломкой и выложите на брускетту, смазанную сливочным сыром.