Вяленые томаты для брускетт

Рецепт с фото

Вяленые томаты станут просто классной закуской для брускетт или подойдут для добавления в салаты. Кроме того, это незаменимый ингредиент во многих блюдах средиземноморской кухни.

Калории
141.65 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
14.28 г
Углеводы
2.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 16 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
250 г — 250 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Прованские травы
15 г — 3 ст. л.
Розмарин
12 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры. Очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры разрежьте на четвертинки,обрежьте место крепления стебля и чайной ложкой выньте мякоть.
Шаг 3
Выложите томаты на противень с пергаментом плотно друг к другу, но в один слой. Посыпьте солью, перцем и травами, сбрызните маслом.
Шаг 4
Поставьте в духовку при 170 °С на 15 мин, далее уменьшите температуру до 120 °С и готовьте помидоры еще 1,5 часа с приоткрытой дверцей.
Шаг 5
В заранее простерилизованные баночки (можно просто обдать тару кипятком и высушить) выложите помидоры, мелко нарезанный чеснок и веточки розмарина и залейте горячим маслом доверху. Помидоры должны быть плотно набиты в банку. Есть можно будет уже на следующий день или лакомиться зимними вечерами с бокалом вина.

Подача

Шаг 6
Нарежьте вяленые томаты тонкой соломкой и выложите на брускетту, смазанную сливочным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eJj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться