Маринованный чеснок по-корейски

Рецепт с фото

Для указанного в рецепте маринованного чеснока по-корейски количества ингредиентов понадобится двухлитровая банка, но можно взять и две объемом в 1 литр. Если мариновать чеснок таким способом, то он может храниться очень долго, оставаясь вкусным и полезным. И нет ничего страшного в том, что чеснок, заготовленный на зиму, не удалось съесть в первый же год. Маринованный чеснок можно использовать в качестве добавки для салатов и вторых блюд.

Калории
105.1 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
2.22 г
Углеводы
18.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 нед 2 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
40

Ингредиенты

Для основного блюда и маринада

Чеснок
1000 г — 1 кг
Вода
1000 г — 1 л
Соль
62.5 г — 2.5 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте соевый соус в специализированных магазинах восточной кухни, чтобы он был натуральным и качественным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите чеснок, сняв верхние слои шелухи, но не разделяйте его на зубчики. Затем замочите чеснок в воде и оставьте на ночь. Простерилизуйте паром или в духовке банки для маринования чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. Залейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и соевый соус, размешайте все и доведите до кипения. Выключите плиту и влейте в кастрюлю уксус.
Шаг 3
Замаринуйте чеснок. Сложите головки чеснока в банки и залейте их горячим маринадом. Закройте банки крышками и уберите в прохладное сухое место на 1 месяц.

Подача

Шаг 4
Приготовьте намазку для хлеба, используя маринованный чеснок по-корейски. Для этого пропустите через мясорубку сало, укроп и несколько зубчиков чеснока. Получившуюся массу можно намазывать на черный хлеб и использовать в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eJk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться