Консервированные груши в ванильном сиропе

Рецепт с фото

Груши любят все без исключения за их мягкость, сочность, сладость и медовый аромат. Но век груши не долог, поэтому хозяйки стараются сохранить ее на зиму различными способами. Самым излюбленным рецептом является груша, консервированная в сиропе. За время нахождения в сиропе, груша пропитывается сладостью, а сироп приобретает ее аромат. За счет пряностей можно разнообразить вкус, добавив к грушам корицу, гвоздику или ваниль. Остановимся на последнем и закроем груши в ванильном сиропе.

Калории
51.53 ккал
Белки
0.18 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
12.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
13

Ингредиенты

Для блюда

Груша
2000 г
Вода
2000 г — 10 стакан
Сахар
360 г — 2 стакан
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
2 г
аллерген
Cделать более полезным
Можно при желании уменьшить количество сахара. На качестве хранения это не отразится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Груши помойте. Простерилизуйте банки и крышки.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю поместите отмеренное количество воды и сахара, поставьте на плиту, помешивая, доведите до кипения и поварите 1 минуту. В полученный сироп опустите груши, дайте закипеть и выключите.
Шаг 3
Груши переложите в банки. Добавьте в сироп лимонную кислоту и ванилин. Размешайте, закипятите и залейте кипящим сиропом груши в банках. Закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Подача

Шаг 4
Груши поставьте на тарелку хвостиками вверх, полейте сиропом и подавайте как дополнение к творожным блюдам, блинам или мороженому.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eKJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться