Корень петрушки на зиму

Рецепт с фото

Листья петрушки известны всем, так как часто используются при готовке, однако корневая часть этого растения также пригодна в пищу и обладает большим количеством полезных свойств. Корень петрушки известен как противовоспалительное и антиаллергенное средство, а также хорошо выводит токсины и шлаки из организма. Для заготовки корня на зиму понадобится несколько пакетов и поддон или противень, никакие дополнительные ингредиенты использоваться не будут.

Калории
51 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
10.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Cделать более полезным
Выбирайте свежую корневую часть петрушки без следов гниения или плесени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте корень петрушки и срежьте стебли. Дайте высохнуть корням и почистите их. Приготовьте 6 небольших пакетов для замораживания продуктов.

Приготовление

Шаг 2
Охладите корни петрушки. Нарежьте корни средними кусочками и разложите на поддоне. Поставьте поддон в холодильник, но не в морозилку, на 2 часа.
Шаг 3
Заморозьте корни. Разложите корни по пакетам для заморозки. Если используете обычные пакеты без застежек, то аккуратно сверните их, выдавив лишний воздух. Уберите пакеты в морозилку.

Подача

Шаг 4
Добавляйте корень петрушки в супы или вторые блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eLT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться