Стебли укропа на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Укроп — это растение семейства сельдерейных. Народную любовь трава получила за свой душистый аромат и простоту в выращивание. Многие огородники признаются, что укроп растет на грядках, как сорняк. Не смотря на этот факт, полезных свойств у укропа едва ли не больше, чем у всех остальных трав.

Калории
47.49 ккал
Белки
2.15 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
10.25 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Стебли укропа
35 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите веточки зелени от стеблей укропа. Стебли промойте водой. Почистите чеснок. Подготовьте винный уксус.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 3
Стебли укропа также нарежьте мелкими частями.
Шаг 4
Переложите чеснок в миску.
Шаг 5
К чесноку отправляйте нарезанный укроп.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте в миску винный уксус. Все перемешайте.
Шаг 8
Подготовьте простерилизованную банку с плотно закрывающейся крышкой. Переложите туда смесь из укропа, чеснока и уксуса.
Шаг 9
Крышку плотно закройте и уберите в холодильник на 24 часа.

Подача

Шаг 10
Подайте маринованный укроп к яичнице, привычное блюдо превратиться в изысканный деликатес.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eLk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться